팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.

개인정보 처리방침

"워터닷 쇼핑몰"은 고객님의 개인정보를 중요시하며, "정보통신망 이용촉진 및 정보보호"에 관한 법률을 준수하고 있습니다. 회사는 개인정보취급방침을 통하여 고객님께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다. 회사는 개인정보취급방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지할 것입니다. 1. 개인정보의 수집 및 처리목적 회사는 다음의 목적을 위하여 개인정보를 처리합니다. 처리하고 있는 개인정보는 다음의 목적 이외의 용도로는 이용되지 않으며, 이용 목적이 변경되는 경우에는 개인정보 보호법 제18조에 따라 별도의 동의를 받는 등 필요한 조치를 이행할 예정입니다. 회원은 개인정보 및 서비스 이용 관련정보를 회사가 아래와 같은 목적으로 수집•이용함에 관하여 고지 받았으며 이를 충분히 이해하고 자발적으로 동의합니다. ① 오프라인(회사의 매장에 비치된 회원가입신청서에 의한 것) 및 온라인 회원의 가입, 관리등 가입의사 확인, 회원제 서비스 제공에 따른 본인 식별, 인증, 회원자격 유지, 관리, 제한적 본인확인제 시행에 따른 본인확인, 서비스 부정이용방지, 만 14세 미만 아동의 개인정보 처리시 법정대리인의 동의여부 확인, 각종 고지, 통지, 고충 처리 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다. ② 재화 또는 서비스 제공 물품배송, 서비스 제공, 콘텐츠 제공, 맞춤서비스 제공, 본인인증, 연령인증, 요금결제, 정산, 채권추심, 포인트 적립 및 사용, 기타 관련 계약 및 약관(워터닷 회원 서비스 약관(수시로 약관이 개정될 수 있으므로, 개정되는 약관 포함)의 내용을 확인해 주시기 바라며, 약관의 내용은 워터닷 온라인 홈페이지에서도 조회 가능합니다.) 등의 이행 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다. ③ 고충처리 민원인의 신 원 확인, 민원 사항 확인, 사실조사를 위한 연락, 통지, 처리결과 통보 등의 목적으로 개인정보를 처리합니다. ④ 회원가입신청서, 개인정보 수집 및 취급위탁 동의서에 기재된 목적, 회원 개인정보 관리,실명 확인 및 본인 확인 업무, 구매 및 요금 결제, 이벤트 홍보, 제품 배송 등 회원가입신청서, 개인정보 수집 및 취급위탁 동의서에 기재된 목적에 따라 개인정보를 처리합니다. ⑤ 온라인 회원의 개인 정보는 전국 워터닷 매장(워터닷 본사 및 신규로 개설되는 매장 포함)과 워터닷 온라인 홈페이지에서 공유하고 전국 워터닷 매장(워터닷 본사 및 신규로 개설되는 매장 포함)과 워터닷 온라인 홈페이지 사이에 서로 이전될 수 있습니다. ⑥ 서비스의 제공에 관한 계약의 이행을 위하여 필요한 개인정보로서 경제적•기술적인 사유로 통상의 동의를 받는 것이 현저히 곤란한 경우 개인정보를 처리합니다. ⑦ 통신비밀보호법, 국세기본법, 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률, 금융실명거래 및 비밀보장에 관한 법률, 신용정보의 이용 및 보호에 관한 법률, 전기통신기본법, 전기통신사업법, 지방세법, 소비자기본법, 한국은행법, 형사소송법 등 다른 법률에 특별한 규정이 있는 경우 개인정보를 처리합니다. 2. 개인정보 수집항목 ① 회사는 다음의 개인정보 항목을 수집하고 있습니다. 필수항목 - 성명, 아이디, 비밀번호, 생년월일, 이메일 주소, 주소, 휴대폰 번호, SMS/우편물/E-mail수신여부 수집목적 - 본인식별절차(회원제 서비스), 고지사항 전달, 불만처리 등 의사소통 경로확보, 제품 배송, 계약 또는 약관 등의 이행 등 3. 개인정보의 처리 및 보유기간 ① 회사는 법령에 따른 개인정보 보유․이용기간 또는 정보주체로부터 개인정보를 수집시에 동의받은 개인정보 보유․이용기간 내에서 개인정보를 처리․보유합니다. ② 정보주체가 오프라인(회사의 매장에 비치된 회원가입신청서에 의한 것) 및 온라인 회원으로서 회사에서 제공하는 서비스를 이용하는 동안 회사는 정보주체의 개인정보를 계속적으로 보유하며 서비스 제공 등을 위해 이용합니다. ③ 회사는 회원의 개인정보를 회원 가입 탈퇴 후 15일간 보유하며, 그 이후 파기한다. ④ 상법, 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 등 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 회사는 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 정보주체의 개인정보를 보관합니다. 이 경우 회사는 보관하는 정보를 그 해당 목적으로만 이용하며 보존기간은 아래와 같습니다. - 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 : 5년 - 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 : 5년 4. 자동수집 장치의 설치, 운용 및 그 거부에 관한 사항 회사는 이용자 개개인에게 개인화되고 맞춤화된 서비스를 제공하기 위해 이용자의 정보를 저장하고 수시로 불러오는 '쿠키(cookie)'를 사용합니다. ① 쿠키의 사용 목적 회원과 비회원의 접속 빈도나 방문 시간 등의 분석, 이용자의 취향과 관심분야의 파악 및 자취 추적, 각종 이벤트 참여 정도 및 방문 회수 파악등을 통한 타겟 마케팅 및 개인 맞춤 서비스 제공 ② 쿠키 설정 거부 방법 이용자는 쿠키 설치에 대해 거부할 수 있습니다. 단, 쿠키 설치를 거부하였을경우 로그인이 필요한 일부 서비스의 이용이 어려울 수 있습니다. - 설정방법(IE 기준) : 웹 브라우저 상단의 도구 > 인터넷 옵션 > 개인정보 > 사이트 차단 2. 자동수집 장치의 설치, 운용을 하지 않는 경우 회사는 정보주체의 이용정보를 저장하고, ‘쿠키(cookie)’를 사용하지 않습니다. 5. 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법 ① 정보주체는 회사에 대해 언제든지 다음 각 호의 개인정보 보호 관련 권리를행사할 수 있습니다. 1) 개인정보 열람 요구 2) 오류 등이 있을 경우 정정 요구 3) 삭제 요구 4) 처리정지 요구 ② 제1항에 따른 권리 행사는 회사에 대해 서면, 전화, 전자우편,모사전송(FAX) 등을 통하여 하실 수 있으며 회사는 이에 대해 지체 없이조치하겠습니다. ③ 정보주체가 개인정보의 오류 등에 대한 정정 또는 삭제를 요구한 경우에는 회사는 정정 또는 삭제를 완료할 때까지 당해 개인정보를 이용하거나제공하지 않습니다. ④ 제1항에 따른 권리 행사는 정보주체의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다. 이 경우 개인정보 보호법 시행규칙별지 제11호 서식에 따른 위임장을 제출하셔야 합니다. ⑤ 정보주체는 개인정보보호법 등 관계법령을 위반하여 회사가 처리하고 있는 정보주체 본인이나 타인의 개인정보 및 사생활을 침해하여서는 아니 됩니다. 6.개인정보 보호책임자 ① 회사는 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 이용자의 불만처 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자 및 담당부서를 지정·운영하고 있습니다. 개인정보 보호책임자 성명 : 직책 : 연락처 : 개인정보 보호 담당부서 부서명 : 담당자 : 연락처 : ② 귀하께서는 회사의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보관리책임자 혹은 담당부서로 신고하실 수 있습니다. 회사는 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다. 기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다. 1.개인분쟁조정위원회 (www.1336.or.kr/1336) 2.정보보호마크인증위원회 (www.eprivacy.or.kr/02-580-0533~4) 3.대검찰청 인터넷범죄수사센터 (http://icic.sppo.go.kr/02-3480-3600) 4.경찰청 사이버테러대응센터 (www.ctrc.go.kr/02-392-0330)